• В ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области выявлены нарушения прав осужденных при привлечении к трудовой деятельности

В ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области выявлены нарушения прав осужденных при привлечении к трудовой деятельности

Спецпрокуратурой проведена проверка соблюдения прав осужденных при привлечении их к оплачиваемому труду.

В ходе проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения прав осужденных в части не ознакомления с приказом о привлечении к оплачиваемому труду, не проведение инструктажа по охране труда, а также факт невыплаты доплаты осужденному, который работал в ночное время.

По факту выявленных нарушений в адрес врио начальника ФКУ ИК-4 спецпрокуратурой внесено представление.

Кроме того, спецпрокуратурой проведена проверка соблюдения прав осужденных при издании локальных правовых актов.

Установлено, что приказом начальника ФКУ КП-13 от 12.05.2017 № 60-ос утверждены Правила внутреннего распорядка работников из числа спецконтингента.

В нарушение требований ч. 1 ст. 113 УИК РФ в  п. 6.1 Правил указано, что увеличение времени прогулки осужденным, содержащимся в строгих условиях отбывания наказания в исправительных колониях и тюрьмах, до двух часов в день на срок до одного месяца, по закону положено увеличение время прогулки до 3-х часов.

Таким образом, локальный правовой акт ФКУ ИК-4 ограничивает гарантированное права на получение поощрений в полном объеме, предусмотренных УИК РФ.

Спецпрокуратурой на незаконный правовой акт принесен протест.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская прокуратура по надзору за ИУ
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-09