• За невыполнение законных требований прокурора должностное лицо ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области привлечено к административной ответственности.

За невыполнение законных требований прокурора должностное лицо ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области привлечено к административной ответственности.

Во 2-м квартале 2019 года Оренбургской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Оренбургской области выявлены нарушения, допущенные должностными лицами ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области при подготовке и направлении в суд материалов по ходатайствам осужденных об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, об установлении осужденным административного надзора, удержании денежных средств из доходов осужденных, а также противодействии поступлению и сбыту в исправительном учреждении запрещенных предметов.

По данным фактам в адрес врио начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области Свиридова А.А. внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Вопреки требованиям закона указанное должностное лицо не выполнило законные требования прокурора, изложенные в пред­ставлениях об устранении нарушений уголовно-исполнительного законода­тельства РФ, в связи с чем в отношении него возбуждено дело об административном пра­во­нарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

 Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Оренбурга Оренбургской области от 15.08.2019  врио начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Оренбургской области Свиридов А.А. привле­чен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2000 рублей.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская прокуратура по надзору за ИУ
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-09