• По постановлению Оренбургской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения Оренбургской области исправительная колония № 8 г. Оренбурга привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

По постановлению Оренбургской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения Оренбургской области исправительная колония № 8 г. Оренбурга привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Проверкой, проведенной специализированной прокуратурой в деятельности исправительной колонии № 8 г. Оренбурга по обращению одного из осужденных, установлено, что администрацией учреждения допускаются нарушения требований трудового законодательства при выплате заработной платы осужденным.

Так, работодателем в лице исправительной колонии № 8 г. Оренбурга не выплачена заработная плата данному осужденному за отработанное время, а именно за июль 2019 года.

По выявленным нарушениям закона в отношении юридического лица – исправительной колонии № 8 г. Оренбурга спецпрокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27. КоАП РФ (невыплата и неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения Государственной инспекцией труда по Оренбургской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Кроме того, спецпрокуратурой в адрес начальника исправительной колонии № 8 г. Оренбурга внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений требований федерального законодательства.

Устранение нарушений спецпрокуратурой взято на контроль.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская прокуратура по надзору за ИУ
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-09