• Прокуратурой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии № 8 г. Оренбурга при приеме передач от родственников осужденных

Прокуратурой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности исправительной колонии № 8 г. Оренбурга при приеме передач от родственников осужденных

В ходе проведения проверки специализированной прокуратурой установлено, что прием заявлений на передачи от родственников осужденным, отбывающим наказания, сотрудниками исправительной колонии № 8 г. Оренбурга осуществляется с нарушением требований закона и графика, утвержденного начальником колонии.

Кроме того, сотрудником колонии осуществляется продажа бланков заявлений на передачи родственникам и иным лицам, прибывшим к осужденным, однако в перечне платных услуг, утвержденных начальником колонии № 8           г. Оренбурга, данная услуга отсутствует.

В нарушение требований закона специальный журнал о регистрации перечня и веса вложений посылок, передач, и бандеролей администрацией колонии ведется ненадлежащим образом.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором в адрес начальника исправительной колонии № 8 внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства. Устранение нарушений взято на контроль.


Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская прокуратура по надзору за ИУ
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-09