• Федеральным законом от 13.07.2015 N 260-ФЗ увеличены ежемесячные денежные суммы, разрешенные осужденным для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости

Федеральным законом от 13.07.2015 N 260-ФЗ увеличены ежемесячные денежные суммы, разрешенные осужденным для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости

Федеральным законом от 13.07.2015 N 260-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в части увеличения ежемесячных денежных сумм, предусмотренных для приобретения осужденными продуктов питания и предметов первой необходимости" увеличены разрешенные траты осужденных на продукты и предметы первой необходимости.

Поправки предусматривают увеличение размеров сумм из незаработанных в период отбывания наказания средств, которые осужденные могут тратить на продукты и предметы первой необходимости.

Так, например, в обычных условиях в исправительных колониях общего режима осужденным можно будет расходовать не 3 тысячи, а 9 тысяч  рублей. В исправительных колониях строгого режима в обычных условиях сумма повышается с 2 000 до 7 800 рублей. Кроме того, предусматривается увеличение с 500 до 1 500 рублей суммы, которую разрешено дополнительно расходовать осужденным в качестве меры поощрения, применяемой к осужденным к лишению свободы.

Также, вышеуказанные изменения  касаются осужденных к лишению свободы в исправительных колониях общего, строго, особого режима, в тюрьмах и воспитательных колониях, содержащихся в различных условиях отбывания наказания.

Последние новости

Все новости

Версия для печати
Карта сайта

Оренбургская прокуратура по надзору за ИУ
460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, 23
Контактный телефон: 44-29-09